стороны любви

Тоже Выход
всё, что могу - и от чего бегу -
всегда со мной - и кажется порою,
что мёртвым кораблём на берегу
никак ресницы вёсел не раскрою

и не сращу обрывки парусов,
соль и песок не вытрясу из трюмов -
от пробуждения на волосок
среди людей прекрасных и угрюмых

поднять никак и не срастить никак
не вытрясти никак - переродиться
и продувает солнечный сквозняк
тела и души, проясняя лица

и люди оперяют корабли
и корабли надежд летят по свету
не обещая неба и земли
а просто жизнь
по ту - или по эту