Ангел

Фомина Марина
А чего пожелает душа твоя, ангел?
А к чему  устремлен твоей мысли полет?
Что по звездам начертят пальцев фаланги,
Если туча к тебе от любви упадет?

И ветра, растрепав твои кудри напрасно,
Оставляя на щёках румянец здоровый,
Будут петь тебе песни – их слушать опасно,
Ты прекрасно дополнишь картины природы.

Легкий дождь, замирая между ресницами…
Он едва ли расскажет тебе о любви!
Как и пламя камина, дикими птицами
Что в глазах отразится, осени сын.

А о чем я мечтаю, когда голос твой
В душу мне проникает и там остается?
Я мечтаю узнать тебя чрез масочный слой,
Но пока что вот мне это не удается…