Как бы мне прикоснуться к мечте

Фомина Марина
Как бы мне прикоснуться к мечте?
Как бы мне синим небом дышать?
Как бы блеск влюбленных очей
Не померкнул. Чего же мне ждать?

С каждым разом, что я приближаюсь,
Сердце рвется, ведь шрамы гнилые.
Я сама от себя очищаюсь,
Раз любовь теперь пахнет полынью.

Я творю, я пишу, я стараюсь,
Приближения концовки боюсь.
Я вначале считала, что раем
Будет все, и я не разобьюсь.

Нитью красною переплетаясь,
Через пальцы недели текут.
Я не сплю? И не признаваясь,
Мои мысли к мечте моей льнут.

Но зачем его имя шептать?
Далеко, до Земли как Луне!
Как бы мне синим небом дышать?
Как бы мне прикоснуться к мечте?