Как есть

Антон Ганди
Допивая чай, смотря перед собой вперёд,
На улицах пустота, не суетит народ.
Фонари постигают ритм этой ночи,
Завтра день будет долгий, завтра день рабочий.

Во мне формальдегиды и никотина остаток,
Напролет ночь,а я один среди статуй.
Этих бетонных блоков и родных подъездов,
Но внутри тепло, бонусом мысли текстов.

Дождь пронизал меня всего насквозь,
Я рассуждал о людях, дороги были врозь.
Но успокоил снова этот дым в легких,
Всё теперь позади, отражение в строки.

Шелест мокрой листвы у меня под ногами,
До дома осталось немного старыми дворами.
Воспоминания съедают меня изнутри,
Но это только ночью, Господи спаси.

Прости меня тот друг, кого успел обидеть,
Но это не со зла, причины надо видеть.
А вижу свет фонарей, старые кварталы,
Где подавно погибло парней наших немало.

Но впереди старый дом, родной район на месте.
Продолжаем писать вместе эти песни.

Припев: Внутри пустота, снаружи греет тепло,
И каждый день как дубль в черно-белом кино.
Я начинаю вникать в суть своей роли,
Всё сказано как есть, ничего тут не скрою.

Вторая часть про то, как мы все одиноки,
Меня частями спасают эти самые строки,
Каждый герой в душе, ну куда деваться,
Когда проблемы, каждый успеет лишь сорваться.

Но это мысли-загоны, осень тут причина,
Серое небо в довесок, пустые лица вижу.
Ганди тоже пуст внутри, но опустошен,
Сути из странных людей,что прошлое моё.

Настоящее не радужное тоже,
Потерял отца, на всё воля божья.
Но я не согласен, постой, остановись,
Зачем так рано, ведь он моя жизнь.

А впереди непонятно, что меня ждет,
Люди пролетают словно жизнь гололёд.
Нутро орёт внутри, так реагирует,
За потерю ночами, когда я ностальгирую.

Но в целом вроде неплохо, терафлю в кружке,
В ушах есть звук, муза дома подружка.
Не мог сказать по-другому сказал как есть,
И этот текст не последний, мысли мои не счесть.