Н. Г

Алексей Федин-Убинский
Холодно, но по нынешним меркам,
И я на морозе дрожащей тварью,
В 2005-ый, назад,
А в воздухе пахло гарью
И шумом от фейерверков
И ветер сушил глаза.
И люд разномастный, пьяный
Катался, как дети, с горки,
Искрился бенгальский огонь
Один я такой, чтоль странный?
Не выпил от удали горькой,
Чужда мне шипящая вонь.
И этот салат чесночный
И запахов с форточек смеси
И ругань, разбитая в пол.
Я знаю, что этой ночью,
Все близкие будут вместе,
И с теми, что далеко.
Шуршит разноцветом бумага,
И стонут трещащие ленты
И лезут конфеты в рот.
А где-то и мой подарок,
Но, видно, напился дед ты.
И где-то твои олени блуждают который год.