Покаяние неоконченное

Алоизий Эрк
Пускай иной сочтет неважным,
Но что ж тогда мне делать если,
Обидев девушку однажды,
Себе не нахожу я места?

Вы для меня теперь богиня,
Все остальное между прочим.
Я повторяю Ваше имя
И днем, и утром, даже ночью.

Себе главу посыпав пеплом
Стою пред Вами на коленях.
И я вот здесь, не там, не где-то
Молю, молю Вас о прощеньи.

Стою давно, часов двенадцать,
И об одном лишь я мечтаю -
Ваш голос ангельский раздастся
И скажет мне: "Я вас прощаю!"

А если мне не суждено
От Вас прощения добиться
Мне остается лишь одно -
Пойти и сразу застрелиться.

И если даже пистолет
Даст неожиданно осечку,
То и тогда мне жизни нет.
Открою я свою аптечку,

Достану яду поопасней,
Чтоб прямо из горла напиться,
Пусть нет глупее и ужасней,
Чем из-за женщины травиться.

Но если вдруг какой-то врач
Меня достанет с того света,
Он мне не сможет помешать
Себя опять призвать к ответу.

Тогда б я мыла взял кусок
И очень крепкую веревку.
На шею петлю, из под ног
Я табуретку выбью ловко.

Веревка лопнет - не беда.
Я поднимусь как можно выше
И брошусь вниз и вот тогда
Судьба мне приговор подпишет
........