Прямой эфир

Антон Ганди
Наши отношения подобны телеканалу,
Где без остановки витают частоты, сигналы.
Потоки, рейтинги, передачи, реклама,
В замирании зал, стирает чьи-то планы.

Аудитория канала всего два человека,
Они же и актеры, ведущие бессменные.
С утра новости, за чашкой крепкого кофе,
Чуть позже лишь обзоры прогулок по Европе.

Лишь к вечеру кино: Голливуд, мелодрамы,
Кино почти как жизнь, кино о самом главном.
Потом снова съемки, шутливые моменты,
Местами будет горько, местами сантименты.

Немые декорации шутливых сцен и истерик,
Кому какая разница, кто и во что там верит?
Кому какое дело до жизни той, что на экране,
Порой слова как пули, что очень жестко ранят.

Сценарий не подправить, но можно постараться,
Но рейтинги растут, цена на жизни акций,
А нервы словно жгут, натянуты подавно,
Еще пару дублей в смирение азартном.

И так каждый день, без права остановки,
ТВ-Центр вешает: на сердце снова пробки.

Переключить на рекламу?
Нет, постой.
Зачем нам остальные?
Главное - мы с тобой.
Прямой эфир без права на дубль два,
За кем последнее слово? Чья будет эта игра?