Умножение таланта

Александр Азовский
Время состоит не только из часов и минут, но также из желаний и любви. Кто много любит, тот много сумеет сделать (Евгений Берсье).

Купил я том «Бесед» Берсье
В санкт-петербургском магазине:
Читал его, как люди все,
Держал, как говорят, в «корзине»,

Пока издателем не стал.
Тогда, работая как лошадь,
Возвёл Берсье на пьедестал
И том его решил умножить.

И пятитысячный тираж
Пошёл через печать к народу.
Ажиотаж. Восторг. Кураж.
Такого я не помню сроду.

Так умножается в стократ
Усердие для славы Божьей.
Как хорошо, когда талант
Трудом бывает приумножен!