хронофобия

Сквозь Крылышко Стрекозы
...бегут облака
вслед за солнцем
кто их гонит?
куда?..

последний тёплый лепесток заката
он показался мне чем-то знакомым
похоже на хвост рыжей лисицы

уходя, обернулась
да, так и есть -
прямо в лес с неба спрыгнула
на мгновенье зависнув в полёте
лисица

и она побежала
она почти что летела
по верхушкам деревьев
осинок, берёзок и елей
кричала от боли
раня тонкие лапы.
цепляясь хвостом
за иглы и острые ветки
понемногу теряя себя
лиса оставляла на них -
на короткое время -
на минуту, мгновенье, на миг -
тёплый, ярко-оранжевый цвет
цвет закатного неба

в горы, в горы лисица бежала
всё выше и выше, чтоб оттуда
ещё раз коснуться - увидеть
всплеск последнего солнца
услышать

там, у самого горизонта
в золотых облаках
разглядеть её рыжего друга
бегущего к морю

лисица спешила
ей нужно успеть
добежать до вершины
и вслед уходящему
крикнуть
- пока!
прошептать
- мы когда-нибудь встретимся
непременно
когда-нибудь встретимся

...мне в ладони упала
с рыжим пятнышком шишечка ели

...для последнего вдоха - ему море милей
а тебе

...солнце село




      

       28 ноя