Новогодняя сказка

Людмила Кузнецова 6
Без четверти двенадцать. Новый год
Сейчас на землю царствовать придёт.
Безмолвная тихонько ночь струится,
И звёзды сонные чуть смежили ресницы.
Вдруг коготь месяца в окошко постучал.
А за окном туманный вихрь летал…
Вгляделась: это всадник на коне.
Взмахнул он месяцем и улыбнулся мне:
«Я – Старый год! И я сейчас растаю,
Но каплю мудрости я для людей оставлю.
Молчанье – золото, а слово – серебро,
В деньгах бумажных ценится добро.
Где денег много, серебра не ценят,
Но мудрость слова деньги не заменят…».   
Исчез, лишь вымолвив… А в сумраке ночном
Звенела полночь чистым серебром.
А коготь месяца на небо улетел,
И между звёзд он ярко заблестел…
А вскоре начал краситься восток,
Покрыл румянами он смуглость сонных щёк.
Гляжу: прозрачный всадник на коне…
То Новый год? Иль это снится мне?