Le piege

Елена Серебрина
Comment se fait-il? Le sort m'a rendu seule,
Tu deviens une brume transparente et legere,
Une subtile voile... Voila le seuil,
Ou tu m'as laisse, comme si j'etais une etrangere.

Je n'entends plus mes pas atones,
Moi, je brule des souvenirs, des douleurs infernales,
Car deux indivisibles atomes
Etaient partages, divises pour toujours dans cette spirale
De la vie, de l'amour et du sens...

Mais pourquoi suis-je si triste, si seule?
Seule - c'est  sans toi, il faut lire entre lignes,
Dechiree par nos passe, je me trouve veule,
Inerte, sans desirs, et blessee par ton absence,
Sans espoir rassurant, sans bonheur et leurs signes...

Je t'aime. Je t'attends. Comme beau et frele cygne,
Dans un grand lac couvert de glace et de neige,
En mourant sans chaleur qui protege,
Toute seule, en royaume de froid, tombee dans ton piege...

Увы, расставить аксанты невозможно. Извиняюсь.