легенда

Мария Черная 2
Святой Варнава Небожитель
Всего земного Утешитель,
Пришел на утренней заре
И поселился на горе.

Сосновый лес,река Ветлуга
течет,равняя берега,
Где,опираясь друг на друга,
 Трава вплетается в луга.

Был взор и ум монаха светел,
Защитник слабых, сильных друг.
Его не трогали медведи
И птицы корм клевали с рук.

И это только надо видеть
как люди шли к нему и шли,
И где была его обитель,
Позднее церковь возвели.

Пусть мчатся годы,век за веком,
За псалмы, к Богу что вели,
Мы благодарны Человеку
От всей Варнавинской земли.