Выбор сделан...

Марго Шумилина
Выбор был - уйти или остаться.
Выбрал первый ты.  Потом жалел...
Ведь с любовью трудно расставаться,
А забыть меня ты не сумел...

Выбрать ТАК, чтоб никого не ранить,
НЕВОЗМОЖНО!  Истина простая.
НИКОМУ Судьбу не оболванить!
Выбрал ты дорогу, а она кривая!

Вся разбитая, ухабами покрыта.
А латать её - себе дороже!
Тупики, что ложью кое-как закрыты...
Но НАЗАД вернуться ты не сможешь!

НЕТ пути назад!  И это знаешь!
А теперь бредёшь ты наугад...
О другой дороге ТАК мечтаешь...
У развилки оказаться был бы рад!

Но уж вечер.  И туман сгустился
Так, что ты не видишь ничего...
В своих чувствах, видно, заблудился...
Жаль тебя, не скрою, всё равно...




Ты уж извини, Я - не маяк,
Чтобы освещать твой путь.
Что до отношений прежних?
Думаю, что нам их не вернуть...
            
         
     ( декабрь 2013 г.)