Устав от нот, забывшись, гибко

Виктор Гунн
Устав от нот, забывшись, гибко,
Качаясь на одном ветру,
Лучась, молчала скрипка,
Вдыхая ветра остроту.

Молчал кларнет пресыщенный оркестром,
Молчал тромбон и барабан
На дальнем месте,
Рояль захлопнул клавиш стан.

Как билось сердце радостно - тревожно,
Как горяча была слеза…
Смычок коснулся скрипки осторожно,
Запели струны, вспыхнула свеча.