Катки

Андрей Фар
В кино миграция без визы;      
а внекультурный «Крокодил»    
и чёрно-белый телевизор       
нештатное соединил.            

Иные чудились заботы.               
Иные строились мирки.               
Замёрзли озерки болота, -          
неформативные катки.               

И птицу не найдёшь на ветке,             
но посмотри с небес зимы:               
Каток, мороз, марионетки, -               
хоккей до наступленья тьмы.               

Синели снеговые маски,               
высоких кочек, вне игры…               
Иные чудеса и сказки.               
Иные строились миры.