Проекция в будущее...

Спутница Дождя 2
                Выбранным из нас и погибшим под развалинами
                Силоамской башни Волгограда (Ев. Лк 13:4)

                Проекция (лат. projectio — бросание вперед)


Люди проецируют сознание
на больную ауру Земли.
Там, где распростёрлось их влияние,
у деревьев скрючились стволы.

Забивает родников прозрачность
злоба, косность выпущенных слов.
Их проекция ложится властно
в виде тины, ила и песков.

Сетью в небесах повисла праздность,
пошлость, грязь ТВ и интернета.
Паутину ту скрепляет алчность, -
Бьётся в ней уставшая планета.

Нерождённых душ распад и смрад
проецируется в мироздание,
исчезает вкус и аромат,
мудрость растворилась в нанознании.

Вся природа встала на дыбы.
Нету снега! А его зимой так хочется!
В декабре теперь цветут сады,
их плоды - тоска и одиночество.

Запакован человек в бетон,
жмётся к створкам блёкло-серой устрицей.
Кровь, повсюду кровь и стон,
но упрямец ничему не учится.

И не слыша Свыше предсказаний,
видя только выгоду свою,
в Новый год взрывает он петарды,
словно проецирует войну.



иллюстрация - Jeff Gilette из серии Dismayland (постапокалиптический Disneyland) http://www.kulturologia.ru/blogs/060510/12437/