Тост о синей Лошади

Олег Озернов
(в разгаре новогодней ночи)

Мне лошадку бы, синюю-синюю
С тонкой гривой до копытяток
Я увёз бы её в Абиссинию
Веселить там абиссиняток.

Мне не розовую, и не белую.
И, конечно же, не голубую.
Лишь бы синюю и не дебелую,
Я с дебелыми конфликтую.

Чтоб скакала 12 месяцев,
Сна не зная, не зная устали.
Чтоб в глазах её прыгали бесики,
А питалась чтоб только лангустами.

Чтоб овсы не просила с морковкою.
Где достать это диво дивное?
Чтоб по сердцу не била подковками,
Не лягалась ногами красивыми.

Чтобы ржала периодически,
Не с утра и до позднего вечера.
Экономила электричество,
И попон не просила клетчатых.

Чтоб во время её скакания,
Не гудела земля в окрестностях,
Чтобы реки текли устаканенно,
Чтоб вулканы совсем не трескались.

Чтоб народ от неё не шарахался.
Пусть спокойного будет норова
И характер у ней, - чтобы сахар сам,
И чтоб стало всем очень здорово.

Хрен нам еврики или рублики,
Лошадь синяя или пегая…
Лишь бы всем вместо дырок бублики,
И удача от нас не бегала.

Рига. 2014г.