я соберу слова

Крабат Или Обновление Мира
Я соберу слова
Не все, а в душах прямо
Душа моя их собирает там давно
Во снах гуляет по небесным травам
А иногда и днём заглядывает им через плечо

Целует в губы и глаза – целует
И нежно горячо взасос лижа
Она душа столь аморальна – право
Что поцелует, думаю – ежа,-  как яблок сторожа!

А я как бы хапугой ею
словЫ собираю – в глаза людские
плачу иногда – жалею дев
и стариков жалею
и мальчиков безумных – молОдых навсегда!

Люблю миры где ветер веет
Где ночь то продолжение утрА
Где дева в поцелуе млеет
И шепчет милому в глаза – люблю тебя
Тебя …

Мир что подарок в валенке
В носочке
И даже в варежке –
Он весь в любви и обогрет душою
Всех
Живущих на Земле
Мне нравятся миры –
Где в куколе тесной – дитя гулИт
И пузыри пускает, радуясь душой!

Мне нравится быть честным
Быть пред своей судьбой
Судьбой…
Не врать –
В любви, когда уже всё опостылело всё честно
Сказать и умереть – той деве, что любил - я трус
И целовать её как Крест небесный
Глаза уже закрыв душе
Душе…

Но это жизнь где в тишине челесты
Я тихое дитя, что помнит запах молока той
Что жизнь дала – она
Моя надежда
Она меня ждала – родив –
Слепого в мир ввела и охраняла, сколь могла
В тени небесного Креста со мною шла поводырём
Всегда в миры с надеждой
Что всё увижу Я – Я
Она ушла – невежды
Что мир без матерей –
Тоска
Печаль
Тоска …
Тоска тоска – тоска…
И не звучат челесты в мирах
Где нет еЯ в них тишина
Лишь иногда в них эхо от дождя
И эхо смеха
Я в них ещё пока
Пока
Пока…

© Румата 010114 – утро 744