К потерянной музе

Фомина Марина
А куда я теперь иду?
Где же строки мои и идеи?
Все сомнения на беду
Собирают вокруг меня тени.

А кому же нужны стихи?
Чем они так дороже прозы?
Заплетаясь, твои шаги,
Моя муза, уносят грезы.

Вдохновляя меня, покидаешь?
Посиди же со мной до утра!
Моя муза, ведь ты же знаешь,
Не пишу я давно без тебя.

Через сито мои наброски,
Через душу мои стихи,
Пропускаются отголоски,
Что когда-то со мною шли.

И померкнут слова мои – дети,
Разобьется хрустальный Грааль.
Вдохновенье – одно на свете,
Чье-то счастье, а чье-то - печаль…

Только в снах остается чудо,
Когда образ вокруг – лишь пыль.
Вдохновите стеклом изумруда
На вчерашней ели огни.