А родные стихов не читают

Нина Ивановна Серёгина
Незнакомые люди мне пишут,
с Новым годом меня поздравляют.
А родные меня не слышат
и стихов моих не читают.
 
А в стихах моих каждое слово,
даже буковка, может быть, каждая
одарить их любовью готова
и всю жизнь их внимания жаждала.

Теплотою сердечной согретые
и любовью безбрежной воспетые
наполняются рифмами строчки,
чтобы в сердце войти к моей дочке.

Только дверь в её сердце закрыта,
окна ставнями прочно забиты.
И звонить тоже ей бесполезно -
голос жёсткий, как скрежет железный.

Видно, я перед ней виновата,
только в чём, мне совсем непонятно.
Я из кожи всегда вылезала,
чтобы дочка счастливою стала.

Не прошу я у дочки участья.
не хочу омрачать её счастье.
Как умру, то поймёт мою душу.
Видно, смерть только слёзы осушит.

Рецензия:

Нина! не печальтесь. Просто у дочки всё хорошо,
а Ваши стихи всё равно написаны для дочки.

Татьяна Звонова   08.01.2014 02:04   •   

Печаль моя бывает на минуту.
Потом её я представляю смутно.
Я даже в той печали не права,
мне складывает рифма все слова.

Поэтому записывать стараюсь.
На дочку в общем-то не обижаюсь.
Она - моё любимое творенье.
Все мамы любят всех детей без исключенья.

Спасибо Вам за доброту, которую мне шлёте.
Дай Бог, успехов Вам в любви и на работе.

Нина Ивановна Серёгина   08.01.2014 21:35