С Новым годом!

Виктор Трунтов
            
                Январь


             Города скучают,
             Загрустили сёла,
             По ночам гуляет
             Ветер – сыровей.               
               
             Закушу я губы
             Да пером весёлым
             Январю с приветом
             Меж седых бровей:

             Ты куда ж запрятал
             Синие метели,
             Почему порошей
             Тройки не зовёшь?
             Спишь себе, негодник,
             В бежевой постели,
             В деревнях сбивая
             С толку молодёжь;
             В городах пугаешь
             Соляною кашей,
             Гололёдом ловко
             Сваливаешь с ног.
             Испытуешь волю
             И терпенье наше?
             Лучше бы морозцем
             Рощице помог,
             Подрумянил щёки
             Школьницам – подружкам
             И в саду берёзки,
             Что белым белы,
             Да в бору сосновом
             Выстрелил из пушки,
             Разморозив напрочь
             Рыжие стволы.

             Но январь не слышит
             Просьбы о морозах.      
             Парки и дубравы
             Низводя с ума,               
             Не спешит рассыпать               
             Мраморные розы
             На окошках в сёлах,
             В городских домах.

                Янв. 02г.
                Фото Николая Усанова