Лесная рапсодия

Вероника Ворошилова
Мальчик-волк
Я всю сознательную жизнь
Прожил в лесу. Я мальчик-волк.
На четвереньках. Головою вниз.
И в фауне лесной я знаю толк.
Не смог себя найти среди людей.
Мне город чужд. Его скопление машин
Изгладило из памяти моей
Родную стаю. Я такой один.
И все дивятся, словно видят чудо из чудес,
Но, в сущности, не нужен никому.
И мне ночами снится мой родимый лес ;
Зовёт меня довериться ему.
Я временами вою по ночам
И не могу себя признать я человеком.
Но эту жизнь я выбрал сам,
И я умру как зверь, что заперт в клетке.
15. 12. 2012

Дебера
Сыплет снег над моею лачугой,
Словно мошки в лучах фонарей.
Ночь. Темно. Ветер воет вьюгой
Не видать уж нигде людей.

Где-то тройка помчалась звонкая ;
Только слышно крик ямщика,
Да как сани звенят колокольцами
Под удалый свист мужика.

Но мою лачугу объехали ;
Не увидели в снежной пурге.
Так и буду одна до старости
Доживать в этой тайге.

Хоть лачуга моя на окраине,
И дорога рядом идёт,
Только нет в ней мужчины-хозяина,
Да и путник ко мне не зайдёт.

Так живу много лет в одиночестве,
Но судьбу свою не кляну.
Там, глядишь, время смерти отсрочится,
И когда-нибудь счастье найду.
12. 12. 2012