Деяние

Сергей Геннадьевич Шутов
       Деяние
Одну и ту же пустоту
Заполнить можно самым разным...
Захочешь – будет сад в цвету,
Нет...зарастёт болотом грязным...
Конечно, дальше - дело рук
И инженерного рассчёта...
Но в голове...порою...вдруг...
Увидишь курс... крутого лёта...
Судьба – не трасса,не хайвэй,
Где сьезды,знаки и развязки...
Не уповай же... рабски к ней,
Осуществи мечты и сказки...
Поверь в себя и в этот мир,
Затоптаный,слепой ,затёртый...
Не замечай презренных дыр,
Допущеных ленивым чёртом...
Бери какой-то инструмент
И мастери прекрасный образ...
В делах вся жизнь – один момент,
В итогах стих сроднится с прозой...
Что сможешь сделать – сотвори,
Победы нет...как абсолюта...
Всё начинается внутри,
И так вот... ночь сменяет утро...