Эльфия Продолжение Память возрожденная

Евдиния Юршина
Рождения и смерть перемежались
Искала я тебя среди людей.
С тобою мы Землянами рождались,
Но жизнь терзала все сильней.

Как знать, искал ли ты меня,
Тебя искала в каждой жизни,
Молясь удаче, или все кляня
А не найдя спешила к тризне....

В одной из жизней я нашла
Тебя, зеленоглазый Див!
Среди сугробов я босая шла,
Когда услышала родной мотив.

Тебя увидела в окно (дворца?)
Ее в руках держал ты руки,
Играла музыка из дивного ларца,
Я и узнала эти звуки...

Стояла и смотрела сквозь стекло,
Зима сковала стужей тело,
Печаль твое украсила чело,
Вам постучать я не посмела.

Узнал меня-ли ты, когда нашли,
Или тебе о том и не сказали...
Но наши жизни вновь прошли
А мы с тобой не повстречались.

Века прошли.

Я в этой жизни, и уже в годах.
Забыла все, жила не помня, как и ты...
Судьба, копаясь в "памятных пирах",
Решила пошутить, и "навела мосты".

Его увидела я в интернете, так банально...
Нет, не узнала, но внучата на руках,
Лишь миг взглянула, и... фатально
Все вспомнила, что прожила в веках.