Что такое Новый Год

Андрей Окаянный
Что такое Новый Год?
Праздник или пьянка?
Собирается народ,
Где звучит тальянка.

Салютуют,пьют вино,
Без икры конечно!
А потом уж всё равно-
Хоть в запой навечно.

Но не тут то-президент,
Праздники урезал.
Говорит стране своей-
Чтоб восьмого трезвой...

Разбегалась по станкам,
тракторам,аптекам,
Чтобы было чем платить
вам по ипотекам!

Эх Россия грусть-тоска,
Пьянки да кефиры.
Салютнули два разка,
А в бюджете дыры.

                31.12.13.