Предательство

Любовь Ларкина
   

Вдруг  сердце  упало  под  ноги,
Когда  целовал  ты  другую,
В  груди  стало  пусто,  как  в  поле.
Тоскливо  в  минуту  ту  злую.

И  нежность  в  снега  превратилась,
Восторг  равнодушьем  сменился:
Измена  холодной  змеёю
Сдавила  любви  половодье.

А  страсть,  словно  не  было  вовсе!
Она  за  порогом  осталась,-
Пыталась  вернуть  её  в  лоно,
Пыталась  вдохнуть  в  неё  силы,
Но  только  отчаянья  вздохи
По  снежному  полю  носились…
                27/12 – 2013 г.