три сестрёнки

Крабат Или Обновление Мира
Между двух дымов я ночью
Пробираюсь
Прячу очи
Я ладонью закрываюсь
Я иду и в тень цепляюсь
Наклоняюсь
В снег мерцаю и в следЕ
Я обрываюсь
Следа нет – позёмка точит
Снежный наст непрочный очень
Где то всё ж края ломает
И куски остры, кидает прямо в очи
Их бросает
Крошит в небо, запускает
следЫ все мои стирает
и балует
и играет
я стою –
она стихает
вот пошёл всё догоняет
и в глаза – зверём хохочет
толь страшит, а толь пугает
вьюгу свищет – подзывает
 и идти со мной не хочет
то сестрёнка вьюг – позёмка
двух сестёр к себе сзывает
то пургу в вихрах сестрёнку
вьюгу злую подзывает…
а я в лес в темну избёнку
отсижусь – путь долгий
долгий
я в избёнке
я в избёнке
между двух дымов шагаю
знаю, всякое бывает
у позёмки те сестрёнки
а в лесу они тихоньки
засыпают
засыпают-
 ветра снежного сестрёнки
засыпают
у сосёнки-
лишь тихонечко вздыхают
паром руки согревают
и снежинками играют
у сосёнки – у сосёнки…
у Снегурочки – сестрёнки
баловницы те девчонки
засыпаю
засыпают…

и луна видна – светает…
даль тиха и небо тает
скоро в путь –
я просыпаюсь…
просыпаюсь – собираюсь
тишине я удивляюсь
намело снегов  до неба
три сестрёнки постарались
и бело – бело от снега
путь я вижу, всё прощаюсь

даль тиха я удивляюсь….
Bи иду я – снегом – снегом…
Удивляюсь – удивляюсь…

© Мурат Ибрагимов 010114 – утро 916