Летит...

Лейла Кошкина
Так Переменчива:
точна и неуклюжа,
Так Многолика Она
в разные года.
И чёрной птицы платье
гладко отутюжа,
Летит себе
из ниоткуда в никуда.
Чужих обид и счастий
собирает крохи,
Как личным чувством
обездоленный маньяк.
Но всё не так.
Любовью погнутые сохи
Гоняли, Нежную, всю жизнь –
 что взгляд обмяк.
Как невзначай глядит
в размывшиеся лица
Да на закупоренность их
вздымает бровь,
И вновь сквозь чьи-то
эфемерные гробницы
Без зла просачивает
истинную кровь.
Бесстрастно ластится
как к мысли, так и к телу,
Чтоб не смутить случайно
трепетную стать;
И чтоб, однажды
подаривши лист свой мелу,
Как прежде контуры
углями рисовать.
Летит сквозь мрак,
Огнём Живых Небес Залита,
Чтоб свет пролить
на лживых чести берегинь.
Всё это - Я,
с душою прерафаэлита
И с телом древнегреческих богинь.