С наступающим!

Илья Цейтлин
Я грешен сам и прочие грешны
ворчанием, что жизнь – короче некуда.
Забросил невод, брёл домой без невода
и думал, сколь нелепы и смешны
все сетованья наши и мечты,
сомнения, раздумья и раскаянья,
бессмысленней фигурного катания,
сплетенье пустоты из пустоты.
Жизнь коротка, сколь в вальсе ни кружись,
под музыки метелей с листопадами,
под вечными, бессменными лампадами.
Задуматься, всего длиннее жизнь
из наших приключений на земле,
всё прочее, короче.  С наступающим!
Пусть этот стих подарит свет читающим
и длится, точно жар костра в золе…