Пустошь снежная...

Константин Шевня 2
Пустошь снежная и Небеса над ней...
Нет ни Чего вокруг - голыбина молчанья;
Безгласно - вечная лишь Грёза изваянья,
Порукой Вечности пластает дух теней.

Средь Снегов гулких, сговоры зарниц...
И мчится... Даль, мятелью разъярённой.
Исчадным пламенем соеДинённый,-
Осиний лёд куржАвит сон криниц.

И звук Свой заронив в созвучныя хоры,-
Средь снеговья лазоревых Долин;
Понятный думаМ сизых льдин...

Недвижной Тьмы у бреговой черты.
Свет излучающий... пребудет, Век смущён,-
Зеркал бездонностью и чередой Времён.

.00:10