Украдкой нет пути

Сергеяр Беж
Как в жизнь пройти?
На цырлах*, да, на одном дыхании...
Украдкой нет пути,
Лишь боль... при расставании.

------------
* Смотрел у Даля, нашел "цыразник" (крюк), "цыпать" (идти на цыпочках), "цырыкать" (царапая писать).
Не знаю откуда свалилось слово. Отказаться от него не смог.