Сосны на берегу моря

Улекса фон Лу
В небо бросив леса оси,
улыбались волнам моря
разбежавшиеся сосны,
с легким бризом тихо споря.

Смолы, травы и хвоинки -
лес наполнен ароматом,
а прибой вздыхает тихо
и любя лесных собратьев.

Поищи янтарь - найдешь вдруг
это чудо леса с морем?
Сосны стихли - хоровод рук
держит неба натюрморты -

облаков букеты, вазы,
от лазурного свеченья
постигаешь неба разум,
ветра времени теченье.

Сосны - море дарят мудрость,
чистоту душе в полете,
и коры свет перламутров -
смотрит ангел леса кроткий.

Мещерский Арсений Иванович.
«Сосны на берегу моря»