Осенний вечер

Улекса фон Лу
Неба нежно-золотое
для усадьбы стих напишет,
в золотистом небе тонешь
и находишь то, что ищешь.

Светлой грусти  - полной горстью,
опустевший дом в отсветах
вспоминает: были гости,
пролетело быстро лето!

Ветер тихо заметает
листики - птенцы деревьев,
шелест, шорохи - в их танец
"тики-так" вплетает время.

Ты открой печную дверцу
разожги скорей поленья!
Так светла печаль на сердце,
и свирели отзвук - лето!

С. Ю. Жуковский Осенний вечер. 1905
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/12/30/2292