***

Владлена Лисовская
женщина с большими впалыми глазами,
куда Вы едете в час поздний на метро?
худые скулы, промокшие слезами.
наверное, дома ждет тебя никто.

женщина, не плачьте, Вы красивы.
пусть не смущают странный привкус боли,
седина и тонких пальцев сломанный изгиб;
Вы - словно падший ангел в море,
который умер без обид.