А в доме моём всё твоё

Антонида Саушкина
А в доме моём всё твоё: бой часов,
Что время от времени вдруг затихают,
Как будто о нашем былом вспоминают
И слышать хотят шум родных голосов.

А в доме моём всё твоё: и диван,
Обшарпанный, старый, не в меру горбатый,
Скрипит он порою почти виновато,
Что больше не в силах скрывать свой изъян.

А в доме моём всё твоё: с потолка
Свисающей люстры стеклянной усталость.
И в каждую память навек записалось,
Как ты произнёс, обернувшись: "Пока!"

И это "пока" - эхом долгой весной,
Зимою и осенью, летом -годами
В привычном "привет" ожидается нами -
Диваном и люстрой, часами и мной.

И знаю лишь я, но не знает предмет -
Оставленный в тихой надежде вернуться
И снова в родное своё окунуться -
Что зря ожиданье: тебя больше  нет...