Читая стих - на сердце стало тяжело...

Надежда Дорошук
По прочтению стиха "Плач Аэлиты"
http://www.stihi.ru/2013/12/18/7353
Тэльфар Спранга Нинхили Амаги
http://www.stihi.ru/avtor/talfar
Зашла случайно я туда...

Читая стих, вдруг стало больно сердцу моему...
Читаю стих всегда я сердцем...
Энергия стиха сердце сжала так в тиски!
Что слов набор красивый не помог мне...

Остался чей-то скрежет чувств в душе моей...
Колючие и разрушающие душу чувства...
Как хорошо, что ненадолго я зашла:
Не долго подвергала свою душу тем словам,
Врезающемся в душу как металлические иглы...

И долго я туда уж не зайду...
И авторское резюме обширное не поможет!
В любом стихе заложена сердечная энергия души,
С ней соприкасаешься сначала ты...
Слова рифмованные - красивая обертка не спасут....
Коль энергетика стиха разрывающе-колюча!

****************************************

Пока человек не научится любить -
Стих его о любви неумолимо это вскроет,
Не пытайтесь даже о любви людей писать,
Если Ваше сердце любить пока не научилось...

Надежда Дорошук 1.01.14 10:57