Сочиню Новогоднее утро

Надежда Ваничева
Сочиню новогоднее утро:
Чуть светлеет небес окоём,
Серебрятся, мерцая уютно,
Предрассветные звёзды на нём.

Милосердные мудрые боги
Благодать посылают с небес,
Избавляя сердца от тревоги.
И реальна возможность чудес.

Мир избавлен от злобных раздоров,
Войн бессмысленных, детских смертей.
И захлопнулся ящик Пандоры
Навсегда над планетой людей.

Мы живём в нашей общей квартире
Без вражды и  взаимных угроз.
И в моём обособленном мире
Нет причин для страданий и слёз.

Есть очаг, все любимые - рядом,
И разлуки не сводят с ума,
Снег тихонько кружится над садом.
Сочиню - и поверю сама!