Город мой, то сердитый, то ласковый,

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Город мой, то сердитый, то ласковый,
разукрашенный красками осени,
напоенный осенними сказками,
суету замедляет под зиму.

Чуть уставшие жители с отпуска
возвращаются к тихому берегу.
Расставаний недавних-просто так,
теплых встреч мгновения берегут.

Побродив по знакомым улочкам,
улыбнувшись встреченным людям,
чуть завидуя юным девочкам,
снова жизни радоваться буду я.

Может быть в это время года
Омск любимый, немного уставший,
но моложе он год от года,
даже если становится старше.