осиротели ветви Омских тополей

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Осиротели ветви Омских тополей,
лист облетел и стало как-то грустно.
Не видно в небе стаи журавлей
и в Птичьей Гавани без уток пусто.

Заснул Иртыш, не ходят корабли,
осенней дрёмою укутан старый город.
Зажгутся в сумерках цветные фонари -
вечерний Омск, он так красив и молод!

Вот первый снег кружится не во сне,
я руки вширь как крылья распускаю.
Снежинки падают доверчиво ко мне,
в руках отогреваясь тихо тают.

Оберегай тебя Господь, наш юный город.
Живи наш Омск, взрослея молодей.
Ты сердцу моему, как прежде дорог,
пусть будут жители твои добрей, светлей.