На 1-е января 2014-го года

Robert
Ползи, улитка, ползи
На завтрак на склоне Фудзи
Какому-нибудь французу.
Плыви, японка, плыви,
Добудь по большой любви
На завтрак мужу медузу.

Вари, итальяшка, вари,
А после - садись и жри
Седьмой раз за день макароны.
И ты, конголез, не грусти -
Иди, поглодай с кости
То, что не склевали вороны.

А ты, друг степей калмык,
Засунь свой родной язык
В бурдюк с молоком прокисшим,
Покуда в горах грузин,
Поев шашлыка, сардин,
Сациви, харчо, маслин,
Хинкали (несчастный свин,
Хотя... чахохбили с ним),
Запив ассорти из вин,
Теперь заедает вишней.

А ты, друг пустынь араб,
Засунь-ка себе кебаб,
Намазанный перцем густо,
Покуда твой русский друг
Грустит, что еды вокруг
Полно, а в бутылках - пусто.