20 минут

Борис Нужный
Это - тюрьма
Моей собственной глупости.
Это наивные блики надежд
В бесконечной пустыне.
И знамя абсурда
Сияет как вечный
Разорванный крест.

Тень на стене,
Отражения в лицах
Меня погружают
В презренный испуг.
Очевидный финал
На последних страницах.
И самые долгие 20 минут.