Русский пожар

Максим Плетенской
Они окружили мой город
В котором когда-то я рос
Под кучей сосновых иголок
Я думал, что всё не всерьёз.

Я думал, что это "начало"
Затухнет само по себе
Я думал, что времени мало
Но искры вовсю, на костре

Сжигают нелепые мысли
Надежды мои и мечты
Все лозунги в горле повисли
Бесплодие - без полноты.

Любое наследие - "жалко"!
Когда пожинаешь плоды
Похабщины и беспорядка
На лицах любимой страны.

Забытые Богом дороги
Таскаем под сердцем гробы
Без памяти и без тревоги
Без дня - толоконные лбы!

Все сказки в России не детям
Писали, но не помогли
Не нам! А тем или этим!
Не мы! А другие сожгли.

И вот, остаётся забава
Последняя - плач, да угар!
Без Бога рождается слава
Бесславная - русский пожар!