Просьба

Альфа Елена Калиганова
***
Помолись за меня, помолись -
Алым всполохом в небе заря.
Облетает последний лист
Эпохального календаря.

Помолись за меня, помолись -
Изумрудная стынет звезда.
Соловья–разбойника свист
И потопом грозит вода.

Помолись за меня, хоть чуть–чуть.
Помолись за меня хоть слегка.
С колокольчиком троечка в путь
Отправляется. Вот беда

Я один, как всегда. Налегке.
Где–то важно сидят Господа.
Самолетик застрял в пике
И пилот мне не скажет «Да»

Ну и что? Кружит осень лист,
И звенят по утрам провода,
И зимы скоро «Белый твист»
Раскидает нас навсегда.

Помолись за меня, помолись!
Мне нужна так поддержка твоя.
Облетает последний лист
Эпохального календаря.
2011.