Но для чего тебе, девица?

Волковская Кристина
Е. С.
          ***
Луна нас в облаке укроет,
И спрячет в вечность эту ночь,
С тобой сегодня сердце ноет,
Не в силах я ему помочь,

Река течёт своею жизнью,
Молчит упрямый соловей,
Сорвал сегодня счастья вишню,
За храбрость тост себе налей!

Звезда на небе не погасла,
Но и не так уже горит,
Твоя любовь была опасна,
Я притянулась как магнит,

С небес сорвалась, плачу кровью,
От крыл осталось три пера,
Я падший ангел с хмурой бровью,
Я плесень, черная дыра…

Я зла на мир, я зла на Бога,
Как мне признать свою вину?
Ведь ни одна была дорога,
И знала я, что на кону…

Но ночь пройдет, настанет утро,
Придет с надеждой новый день,
Ты стала опытной и мудрой,
И шлешь ты к черту свою тень!

Твой век открыт – вперед без Бога!
Навстречу смерти и греху,
Давай шагни к тому порогу,
Дойти тебе я помогу,

Но перед бездной ты очнешься,
Тогда уж поздно, нем твой крик,
Назад к спасенью не вернешься,
Не слышит Он твоих молитв,

Душа голубкой будет биться,
Предвидя огненную печь,
Но для чего тебе, девица?
Когда так просто жизнь сберечь!