Откупаюсь в объятьях жемчужиной

Виталий Егоров
Откупаюсь в объятьях жемчужиной,
Поутру же, пока еще спишь,
Ускользнуть постараюсь француженкой,
Но с надеждой, что ты позвонишь.

На салфетке, шампанским запятнянной,
Распишусь вкось помадой губной:
- Благодарна за чувства приятные,
Не скучай без меня, мой родной.

И дымком сигареты ментоловой
Затянусь после встречи, вразброс,
Пусть дурманит уставшую голову,
И скрывает следы горьких слез.

Наревусь в одиночестве досыта,
Не пугаясь грядущих морщин.
Ах, бы спать, не волнуясь, без просыпа,
И не ведать неверных мужчин.

Чтоб не знать, как тоскою завьюжена
Отцветает любовь-резеда.
Но не быть мне мадам офранцуженной,
Буду женщиной просто всегда.