Благословляю...

Андрей Войтов
Благословляю ветров буйных силу,
Которые всю жизнь тебя лохматят,
И иногда приподнимают платье,
Чтоб показать насколько ты красива.

Благословляю водяные струи,
Когда придёшь – “Вся мокрая!” – не хмурой
Внезапно к моему костру и
Будешь восхищать своей фигурой.

Благословляю летний зной, который
Не тратя времени на разговоры,
Снимает скоро лишнюю одежду,
И зажигает смелую надежду.

Благословляю крепкие морозы,
Что вызовут желание согреться.

Благословляю все метаморфозы,
Влияющие на девичье сердце.

Благословляю всякое ненастье,
Что на мгновенье приближает счастье!