На краю деревни

Владимир Холод
На краю деревни тихо липы шепчут.
Память детства цепко моего хранят.
Звёзды, как алмазы, со слезой трепещут
И луна бросает косоглазый взгляд.

Там рассвет пьянящий нежится в тумане.
Жемчуга на травах, жаворонка свист.
И гуляет лето в ярком сарафане
По просторам вольным, где так  воздух чист.

На краю деревни суета забыта.
Каждый день встречаешь – в сердце теплота.
Дикая бездомность для души закрыта
И неприхотливой кажется мечта.

Вновь меня под липы память зазывает.
В тишине уютной сердцем отдохнуть.
Гонка городская годы прожигает.
Лишь бы на мгновенье в детство то шагнуть.