Приходи мои песни послушать

Людмила Обухова2
Занесённая белая пустошь.
Делать нечего. Отдыхай.
Приходи мои песни послушать
Про нездешний призрачный рай.

Пусть вокруг кутерьма оголтелая
И былинки в снежном плену,
Я всё так же как прежде несмелая,
Ожидаю чужую весну.

Ничего во мне настоящего,
Ничего во мне ценного нет.
Прошлогодний почтовый ящик,
Пожелтевший пустой конверт.

И огромная белая пустошь,
Занесённая навсегда.
Приходи мои песни послушать,
Не звучавшие никогда.