Вещий сон

Юрий Ронжаков-Жгучий
Воспоминания перевернули всё вверх дном,
в краю Башкирии, в который удалился.
Приснился сон, в котором отчий дом,
ждёт с нетерпеньем, и вскоре прослезился.

Этот вещий сон в глаза повеял дивом,
шелестом листвы знакомых с детства рощ.
Он напомнил мне о матери любимой,
ностальгию, мне ни как не превозмочь!

Сон напомнил мне поля с её цветами,
над рекой Ишим ,склонённую талу.
Степь прости, что горевать заставил,
был я молод, глуп, и не подвергнут злу.

Я стал иным в зеркальном отражение,
и тех угасших чувств, увы, не воскресить.
Как больно знать,что Юрий терпит поражение,
и что знамён победных, мне не водрузить!

                ***
16.05.2011 год.с.Ростовский.Казахстан.