Питерский дождь

Владимир Винников 7
   

Всё помню, мы тогда в Летнем саду гуляли,
И где буду служить, довольно точно знали.
Белых ночей тепло храним так много лет,
Хоть в Ленинграде и давно нас с тобой нет.

В последний мая день с тобою расписались,
А в семьдесят восьмом с Невой мы распрощались.
Сегодня навестить мне Питер так не просто,
Приехать погостить на Валаам, наш остров.

По Невскому пройти не скоро нам придется,
А туча, словно конь, прямо ко мне несётся.
От них я далеко и кажется всё сном,
Стоял я без зонта и мокнул под дождём.